Победитель конкурса WEB-Realtor 2013
Позвонить нам: (812) 45 45 332

Надежное агентство недвижимости РусланД качественно проводит сделки с жилой, коммерческой и загородной недвижимостью в Санкт-Петербурге.

Коммерческая недвижимость Жилая недвижимость Аренда Загородная недвижимость
Главная / Новости недвижимости / Цена квадратного метра жилья 2017
<< Предыдущая новостьК списку новостейСледующая новость >>

12.05.2017

Цена квадратного метра жилья 2017

Цена квадратного метра жилья в текущем 2017 году будет повышаться. Такой прогноз ведущие петербургские аналитики сделали после комплексного анализа ситуации в ипотечном кредитовании и состоянии дел в строительной индустрии.

Какие основания у такого прогноза? Рынок жилой недвижимости очень восприимчив к ипотечной политике. Это хорошо прослеживается по колебаниям цен на жилье, которые длительное время опускались вслед за снижением Центробанком процентов по ипотеке. В свою очередь, это приводит к увеличению потенциальных покупателей, растет спрос, а вместе с ним и цена за квадратные метры.

В частности, по данным ряда коммерческих банков, средний чек ипотечных кредитов с 2,20 млн. рублей в 2016 году вырос до 2,50 млн. рублей в текущем. По мнению экспертов, это связано и с действиями Центробанка, и с политикой банковских программ, стимулирующих покупателей приобретать жилье большей площади.

В начале 2017 года цена жилья на первичном рынке СПб достигла уровня 101,8 тыс. рублей за м2. После снижения цена «замерла», и сегодня имеет все тенденции к росту. В силу перечисленных выше причин, эксперты прогнозируют рост цена на 2-3% по новостройкам Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

Если Вы решили продать квартиру в Петербурге, обсудите с риэлтором АН РусланД, какова действительная рыночная стоимость квадратного метра Вашего жилья в СПб. 

Услуги агентства незаменимы потому, что для реализации планов по приобретению жилья в новостройке в СПб, могут быть приняты в зачет имеющиеся у Вас квадратные метры жилья в СПб. Позвоните по тел. (812)498-48-48 или задайте вопрос через систему онлайн-консультант.