Победитель конкурса WEB-Realtor 2013
Позвонить нам: (812) 45 45 332

Надежное агентство недвижимости РусланД качественно проводит сделки с жилой, коммерческой и загородной недвижимостью в Санкт-Петербурге.

Коммерческая недвижимость Жилая недвижимость Аренда Загородная недвижимость
Главная / Полезные советы / Сказка о непотерянном времени

Сказка о непотерянном времени

 

Квартиросъемщик и хозяин жилья - взаимовыгодный союз. Но  лишь тогда, когда создают его профессиональные сотрудники риэлторской фирмы. И сдача жилья в аренду-дело серьезное и непростое - становится выгодной. А когда хозяева и жильцы не могут договориться, последствия бывают весьма неприятными. Но мы не об этом.

 

В городе Петербурге, в Выборгском районе жил-был Сергей Петрович Родионов. Получил он в наследство от родителей двухкомнатную квартиру на Институтском проспекте, да и решил: «Дочка подрастет - приданое будет, а покамест пустовать жилплощадь не должна. Пускай работает - доход приносит». И то верно надумал, грамотно. Ну, а что сказано - то и сделано. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Как сдавать квартиру, если потолок сыплется, обоям сто лет в обед?

 

Затеял Сергей Петрович ремонт, а тем временем риэлторов оповестил: мол, ищите мне клиента, скоро сдавать жилье буду. «Такого, - говорит, - арендатора найдите, чтобы аккуратен был, не дебоширил и не фордыбачил, соседям жить не мешал, слово свое держал да добрыми отношениями дорожил». Назначили цену: 20 тысяч целковых в месяц. Когда до конца ремонта сроку осталась 10 дней, риэлтор - красна девица - спрашивает: «Готов ли ты, Сергей Петрович, квартиру свою показать людям добрым?» - «А то ж», - отвечает Сергей Петрович. Минуло два дня, и восемь раз показала красна девица квартиру разным гражданам. Людям добрым свежеотремонтированная двухкомнатная квартира глянулась, слово -за хозяином. Понравилась Сергею Петровичу семья: люди с виду приличные, мама, папа да сынок-школьник.

 

Обрадовались арендаторы, да и ударили по рукам - говорят, и квартира хороша, и бабушка с дедушкой живут по соседству, и школа рядом - словом, живи - не хочу. «О'кей, - говорит красна девица - риэлтор, - будь добр, хозяин ласковый, и вы, граждане дорогие, подпишите договор, да и денежный залог хозяину передайте, дабы ваши добрые намерения скрепить». Но тут Сергей Петрович уперся: «Не хочу, - говорит, -я договор заранее подписывать и деньги не приму, вижу, люди-то порядочные». Закончил Сергей Петрович ремонт, вывез, как обещал, старую мебель, стал ждать, когда арендаторы въедут. Приехали они, да вдруг и говорят: «А что это у вас за окна? Как же без стеклопакетов, разве можно так жить? Как, говорите, их и не было? Разве? Что-то не заметили мы... Ну, так вот с обычными окнами в квартире мы жить никак не согласные. Поставьте уж пожалуйста нам стеклопакеты, уважьте». Посчитал Сергей Петрович смету, почесал затылок. «Нет, - сказал твердо, -так мы не договаривались». Что же делать?

 

Ушли арендаторы ни с чем, и остался Сергей Петрович в свежеотремонтированной квартире своей печалиться да думу думать - о людских характерах да и риэлторских премудростях. Красна девица же печалиться не привыкла, да и некогда - побежала новых нанимателей искать. Оно и верно: дни идут, а недвижимость - она не стоять-пустовать должна, а работать. Не успел Сергей Петрович вдоволь нагореваться, как девица-риэлтор уже новых нанимателей ведет - квартиру показывать. Сергей Петрович уже настороже: как бы, думает, снова не прогадать, правильных арендаторов выбрать. И выбрал ведь: поселились у него в двухкомнатной квартире две девушки, с областной пропиской, а жить в Петербурге у них необходимость, потому как работают в крупной городской аудиторской фирме. Не торгуясь, все условия наймодателя приняли, договор подписали, и - только потом уже по рукам ударили.

 

Так и живут до сих пор, добра наживают, арендную плату исправно платят. И Сергей Петрович доволен: жильцы аккуратные, доход постоянный, на красну девицу - риэлтора не нарадуется. Знает теперь: придет нужда сдать квартиру в Петербурге - сразу надо звонить в агентство недвижимости «РусланD», где руководителем отдела аренды красна девица трудится. А там - как посоветует, так и действовать, уж она зря говорить не будет, только по делу. «Никогда не стоит полагаться на слово в таких делах, как сделка с объектом недвижимости. Опытный риэлтор всегда даст правильный совет, который поможет избежать неприятностей. Агент заключит юридически грамотный договор, наниматель внесет по требованию риэлтора залог. А если всей суммы на момент просмотра не окажется, пропишется срок действия залогового соглашения - до подписания основного договора найма. И в случае отказа нанимателя от аренды квартиры, залог останется у наймодателя за простой площади.

 

То есть финансовые интересы нашего клиента будут соблюдены, - рассказывает Инна Еремина, руководитель отдела аренды АН «РусланД». - При подписании основного договора найма квартирант внесет помимо арендной месячной платы сумму страхового депозита. И в случае задолженностей, порчи имущества (на которое будет составлена подробная опись) или каких бы то ни было претензий по соблюдению пунктов договора, страховой депозит будет удержан. При конфликтных ситуациях риэлтор будет предоставлять ваши интересы и решать все проблемы, связанные с договорными отношениями между вами и нанимателем».