Победитель конкурса WEB-Realtor 2013
Позвонить нам: (812) 45 45 332

Надежное агентство недвижимости РусланД качественно проводит сделки с жилой, коммерческой и загородной недвижимостью в Санкт-Петербурге.

Коммерческая недвижимость Жилая недвижимость Аренда Загородная недвижимость
Главная / Полезные советы / Сказка о нестандартном подходе и неупущенной выгоде

Сказка о нестандартном подходе и неупущенной выгоде

 

Обращаясь в риэлторскую фирму, хозяин квартиры ожидает, что специалист подыщет ему идеальных жильцов, которые будут исправно оплачивать свое проживание, и не доставят хлопот. Это - первое условие. Второе условие - сделать все вышеперечисленное, но - быстро! Желательно в день обращения. Казалось бы, фантастика? Не совсем. Так работать профессиональные операторы рынка аренды умеют. Способны они, бывает, и на большее, но обо всем по порядку.

 

Жила-была в славном граде столичном Петербурге, на Светлановском проспекте, пенсионерка Светлана Алексеевна. Всю жизнь проработала она в соседней школе учительницей, и считала, что в людских характерах знает толк. Так-то оно так, может, и было, да только правду говорят - «спасибо» в карман не положишь, а «хороший человек» - не профессия. Но ближе к делу. Какие у бывшей учительницы доходы? Известно какие. Но деньги - дело наживное, коли есть своя недвижимость. И вот решила Светлана Алексеевна сдать комнату: какой-никакой, а доход, а если с пенсией сравнивать, так целое состояние! Все одно комната пустует, а так - и поговорить вечерком есть с кем, и все под своим присмотром-контролем. Сказано - сделано.

 

Задумав сдавать свободную комнату, позвонила Светлана Алексеевна в агентство «РусланД». В тот же день риэлтор-красна девица пред светлы очи квартирной хозяйки явилась, и, об условиях сговорившись, с тех пор стала пенсионерку квартиросъемщиками обеспечивать исправно. Срок аренды истекал ли, обстоятельства ли менялись - расставались жильцы со Светланой Алексеевной всегда полюбовно, без обид и претензий. Так четыре годка миновало, и вдруг... Съехали очередные жильцы, пришла пора искать новых. Светлана Алексеевна стала комнату прибирать, глядь - а кровать-то в комнате совсем износилась, и смех, и грех. Как постояльцев пускать, коли спать не на чем?

 

Ладно, долго ли, коротко ли, в один прекрасный день привела красна девица-риэлтор девицу-красавицу-студентку к Светлане Алексеевне на постой. По рукам ударили, пообещала девица-красавица бабушке новую кровать купить. А та и рада. Старую кровать тут же на свалку и свезли. Но радоваться-то было рановато. Студентка ж егоза - то некогда, то денег не хватило, то сессия, опять же, то на свидание с кавалером торопится. Понятно, дело молодое. Ждала-ждала Светлана Алексеевна обещанной кровати, да так и не дождалась. Сама студентка-девица-красавица на раскладушке спала. Долго ли, коротко ли - закончился срок договора найма. Но так квартирная хозяйка со своей студенткой-девицей-красавицей сдружились, что и расставаться не хотели. А уж про кровать обещанную Светлана Алексеевна даже и не вспомнила. Одним словом, съехала студентка-девица-красавица с жилплощади, и опять комнатка у Светланы Алексеевны пустует. А делать нечего - нужно нового арендатора искать.

 

Опять звонит бабушка-учительница красной девице риэлтору: так и так, мол, ни девицы-студентки у меня больше нет, ни кровати, только комната одна пустая стоит. Как быть? «Что за беда, - удивляется красна девица-риэлтор, - не печальтесь, жильцов мы вам найдем, и будете вы дальше жить-поживать, добра наживать». Ан, не тут-то было. Как только узнают съемщики, что в комнатке спать не на чем - все как один наотрез отказываются въезжать, или требуют дешевле сдавать. Говорят: «Так не годится - всякий товар свою цену имеет». Ну не договориться никак полюбовно-взаимовыгодно, хоть тресни, вот незадача-то.

 

Однако ж отступать - не в правилах риэлтора-красны девицы. Простаивает недвижимость - денег, стало быть, не приносит, а так быть не дОлжно. Переживает постоянный клиент, что опять же, и вовсе недопустимо. Но риэлтор-красна девица - на то и риэлтор, человек практичный и с творческой жилкой. Посовещались они с директором агентства, решили: так тому и быть, купили за счет фирмы Светлане Алексеевне отличный новый диван. В тот же день в комнату с новым диваном заселилась девушка. Все остались довольны, а тут и сказке конец.

 

«Разрешение подобных, на первый взгляд нестандартных ситуаций, лежит в зоне нашей профессиональной компетенции, - комментирует Инна Еремина, менеджер АН «РусланД». - Наймодатель должен понимать, что, работая с одним специалистом выбранной вами фирмы, он застрахован от лишних подчас назойливых звонков, от посещения квартиры сомнительными маклерами, и от нежелательных нанимателей. Ваш личный риэлтор будет вести поиск четко по вашим требованиям с предварительной оценкой жилья. На ваш выбор мы можем предложить: «Доверительное управление» или «Договор поручения». Это конфиденциальность и ваша безопасность. Это соблюдение ваших прав и требований, плюс юридическая поддержка».